Kochkurse
Leckere und leichte Rezepte für eine ausgewogene Ernährung (nicht nur) bei Diabetes mellitus!
Die gesunde Ernährung ist eine wesentliche Säule in der Therapie von Diabetes mellitus. Sowohl die Auswahl von Kohlenhydraten mit angepasster Blutzuckerwirkung als auch die angepasste Kalorienzufuhr haben günstige Auswirkungen auf den gesamten Stoffwechsel.
In diesem Ernährungskurs wird zu den vier Themenbereichen eine kurze theoretische Einleitung gegeben und Raum gelassen für die Fragen der Teilnehmer. Die Rezepte enthalten Angaben zu Kaloriengehalt, zu Cholesteringehalt sowie zu den anzurechnenden Kohlenhydraten (BE, KE) und sind auch in der eigenen Küche gut umzusetzen.
Diabetiker kochen mit Spaß für den Alltag:
Genuss garantiert !
An 4 Abenden genießen Sie gemeinsam gesunde und leckere Menüs, die Sie zubereitet haben unter der fachkompetenten Anleitung von:
Dr. oec. troph. Maria Theresia Breininger
Diabetesberaterin DDG
und
Marianne Knetsch
Hauswirtschaftsmeisterin
Die Abende stehen unter den Themen:
1. "Bunt" ist gesund
2. Der richtige "Zucker"
3. Gutes Fett – richtig eingesetzt
4. Die Jahreszeit deckt den Tisch
Der nächste Kurs findet bald statt
Der Ort: Adolf-Reichwein-Schule in Pohlheim
Fortweg 5
Die Termine: immer Mittwoch, 24.04.; 30.04.; 7.05. und 21.05.2025
jeweils 17.00 Uhr bis ca. 20.00 Uhr
Die Kosten: 100.-€ pro Teilenhmer (inclusive Material)
Anmeldung bis 11.04.2025 per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Vermerk "zu Händen Dr. Breininger"